Dienstag, 29. März 2016

Ring of Beef

Moin zusammen,

gestern gab es einen "Ring of Beef" vom Grill.
Den kann man als Snack für zwischendurch essen oder Fingerfood auf einer Party anbieten.

Zutaten:

  • 2x Knack und Back Croissants Teig ( 6 Ecken pro Rolle )
  • 350g Rinderhack
  • passierte Tomaten
  • 1 kl. Dose Mais
  • 1 kl. Dose Kidney Bohnen ( Chili Bohnen wer es scharf mag )
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver geräuchert ( alternativ Paprika Rosenscharf und Chiliflocken )
  • 20g geriebener Parmesankäse
  • 80 g geriebener Gouda
  • Créme fraîche


Vor Beginn wird der Pizzastein auf 220 C° aufgeheizt. Bei mir dauerte es ca. 30 min., das kann aber je nach Dicke des Steins variieren.

Zuerst die Zwiebeln glasig andünsten, dann das Rinderhack dazu geben und kurz anbraten. Das Rinderhack nach Belieben würzen.

Denkt daran, dass das Rinderhack nicht zu lange gebraten wird, da es noch für ca. 15min auf den Grill kommt.



Wenn das Rinderhack gut angebraten ist,  Mais und Kidneybohnen zugeben und gut unterrühren.
Dazu kommt noch ein Schuss passierte Tomaten.


Wenn die Füllung fertig ist, den Topf von Herd nehmen und an die Seite stellen.
Arbeitsfläche bemehlen und mit dem Auslegen des Croissantsteigs beginnen.
Diesen dazu aus der Verpackung drehen und entlang der vorgeschnitten Dreiecke auftrennen.
Die einzelnen Dreiecke zu einer Sonne zusammen legen und gut andrücken.
(Ich habe dazu noch zwei Zeitraffer am Ende des Beitrages eingefügt.)



Dann wird nach und nach die Füllung aufgetragen. Zuerst das Rinderhackgemisch kreisförmig auf dem Teig verteilen, dann die geriebene Käsemischung drüber streuen und zum Schluss die Créme frâiche in gleichmäßigen Abständen auf der Masse verteilen.


Dann werden die Spitzen nach innen eingeklappt und angedrückt. Beim Einschlagen fiel mir dann auf, dass ich die "Sonne" zu groß gemacht habe, wodurch am äußeren Rand die größeren Lücken entstanden sind. 
Achtet also darauf, dass die Sonne noch enger wird.


Wenn ihr den Ring auf den Stein schieben wollt, empfehle ich euch eine Pizzaschaufel. Wichtig ist dabei, genug Mehl zu verwenden, um ein eventuelles Ankleben zu vermeiden. 

Zum Schluss wird der restliche Käse als Topping oben drauf verteilt.


Mein Ring fiel beim Aufschieben auf den Pizzastein leider etwas auseinander, da er zu groß und nicht fest genug war. Deswegen nochmal der Hinweis darauf, bei der Sonne die Teiglinge sehr eng aneinander zu legen. 
Aber geschmacklich war der "Unfall" trotzdem richtig lecker! ;) 
Man kann ihn pur essen oder mit verschiedenen Dips servieren, wie z. B. BBQ Soßen, Aioli, Sour Cream, oder, oder, oder, ...


So, das war es schon wieder.
Fragen einfach in den Kommentaren stellen oder eine Email schicken.

Bis dahin,

eurer Flo









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